論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  • 閱讀:25471
  • 回復:13
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉萬盛社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

由于我和家人是比較喜歡吃土雞和土雞蛋,外面的土雞我又擔心喂了過多的抗生素以及藥物,所以自己利用業余時間從小雞開始用中藥來增加雞的免疫力,來達到不用西藥和抗生素,以保證真正的綠色食品。
  此貼是用來記錄小雞從出殼到長成的整個過程,也供大家討論。
來自手機版

• 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
由于種蛋還沒有到,故只有先開貼,老母雞已經在等待了
來自手機版
(0)
(0)

• guest1502717
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個必須要頂,以前我只是想過而已
(0)
(0)
萬盛老楊中藥養土雞
萬盛老楊中藥養土雞: 呵呵,謝謝哈,朋友是哪里的

• 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
10月28日,陰,看老母雞還在抱窩,我買的雪峰烏骨雞的種蛋還沒到只有讓它孵乒乓球了哈,然后把圏舍打掃了一遍,畢竟好的環境雞才會少生病,我其它的這些雞也是今年3-4月用老母雞孵化的,吃了一些現在還有50多只吧,我后來孵的小雞都是從小喝中藥和大蒜養大的,毛色還發亮呢,這幾十個雞鴨很能吃的,一頓要吃8斤糧食左右,還不算草,菜葉啥的。反正我一天就上午和下午各喂一頓,在丟些菜葉當零食,主要吃的食物就是玉米啦,米糠,麥麩,豆渣,豆粕,紅薯,或者米飯了,零食就是菜葉和草了。
      其實吃雞吧,就是吃它的養殖周期,一般6個月能吃,要8個月以上才有比較好的口感,但我家人是比較喜歡煲湯和吃雞蛋,故養殖周期會延長到12月以上,公雞一般8個月就可以吃了哈。個人覺得燒比較給力。
還是來點圖吧。
來自手機版
(0)
(0)

• 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
10月28日,陰,今天把雞舍打掃了一遍,畢竟好的環境雞才會少生病,我的這些雞也是今年3-4月用老母雞孵化的,吃了一些現在還有50多只吧,我后來孵的小雞都是從小喝中藥和大蒜養大的,毛色還發亮呢,這幾十個雞鴨很能吃的,一頓要吃8斤糧食左右,還不算草,菜葉啥的。反正我一天就上午和下午各喂一頓,在丟些菜葉當零食,主要吃的食物就是玉米啦,米糠,麥麩,豆渣,豆粕,紅薯,或者米飯了,零食就是菜葉和草了。
      其實吃雞吧,就是吃它的養殖周期,一般6個月能吃,要8個月以上才有比較好的口感,但我家人是比較喜歡煲湯和吃雞蛋,故養殖周期會延長到12月以上,公雞一般8個月就可以吃了哈。個人覺得燒比較給力。
來自手機版
(0)
(0)
  • 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
由于養得不多,就沒想到打什么疫苗什么的,但是只要是養殖,特別是大群規模養殖,就必須打疫苗,定期喂藥和抗生素,這是我唯一不放心的,我自己養的要求比較高了,不喂任何抗生素和藥物,用中草藥來增加它們的免疫力,來預防得病,畢竟防大于治嘛,況且中藥在適合的濃度下是不會有任何副作用的,所以我也是第一次嘗試用中藥來養殖藥膳雞。希望大家也討論討論。

還有就是上面的圖怎么是反的,我手機里是正的也?
來自手機版
(0)
(0)
  • 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
10月29日  陰
這幾天降溫厲害,雞群有幾個不知道是雞還是鴨在拉白屎,中午熬了鍋中藥給治療下。順便預防感冒。
來自手機版
(0)
(0)
  • guest3945636
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果在山坡上放養會更好的。
(0)
(0)
萬盛老楊中藥養土雞
萬盛老楊中藥養土雞: 嗯,是呀,但我要上班也,就圈起來用糧食養,自己都吃了20個,今年
  • guest1502717
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
創意不錯,貴在堅持,這個成本有點高,祝你成功!
(0)
(0)
萬盛老楊中藥養土雞
萬盛老楊中藥養土雞: 嗯,我會的,我養了10個月拉??,小雞都是母雞自然孵化的額。
  • 萬盛老楊中藥養土雞
樓主回復
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
2015/11/4  晴
今天休息,前段時間買的湖南雪峰烏雞種蛋到了,已經孵了兩天了,哎,等了好久哦10天阿阿阿,第1/第2批雞已經190-200天了,有幾個小雞開始下蛋了,還有綠殼的也,中午又開始熬中草藥給雞雞準備了,這些個小東東一頓要吃8斤左右的糧食厲害的很呢,菜葉也要吃,一天不吃就煩躁的很呢,就期待我的雪峰烏雞和泰和烏雞能出幾個,畢竟大老遠來的。??
來自手機版
(0)
(0)
  • ︶ㄣ噯伱媞涐終甡使掵ㄜ︵
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你用中藥材喂雞?雞能吃嗎?
來自手機版
(0)
(0)
帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能,請勿嘗試回復!!
山西十一选五任五遗漏